Ingredientes (para 4 personas):
400 g de fideos finos
400 g de sepia o calamar
350 g de almejas
300gr. de mejillones
1 cebolla
6 dientes de ajo
Perejil
Sal
Fumet o caldo de pescado
Pimienta negra molida
6 cucharas de aceite
Elaboración:
Para el fumet o caldo de pescado: hervir en agua con un poco de sal durante 10 minutos cabezas, espinas, descartes de trozos de pescado de otras preparaciones, con un puerro, laurel y zanahoria. Colad todo por el chino, presionando un poco (especialmente si hay cabezas o pieles de marisco) y reservad el caldo. Si no, podéis utilizar las bases que ya vienen preparadas, las hay muy buenas y sin conservantes ni aditivos
Trocear la sepia o calamar y sofreir en una paella o sartén. Retirar y reservar. En el mismo aceite, saltearemos la cebolla finamente picada y los ajos laminados. Una vez bien sofrito, agregaremos los fideos y los sofreiremos para que se impregnen del aceite y de los sabores y empiecen a tener un color oscuro. Regar todo con el caldo de pescado.La cocción del fideo suele ser de unos cinco u ocho minutos para que quede meloso. Un poco antes de que se absorba todo el caldo tirar las almejas y mejillones. Para terminar, se puede introducir en el horno durante un momento, para que los fideos se ricen, aunque normalmente se ponen de punta por si solos. Retirar del fuego y tapar con un trapo durante unos minutos antes de servir.
Se acompaña de un Allioli si se desea.
BUEN PROVECHO!!
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